top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.03.2008

Музеи и рестораны Лондона предлагают особую фестивальную программу


Сегодня в Лондоне начался шестидневный фестиваль East ("Восток"), в рамках которого состоится около 400 мероприятий из мира искусства, кино, театра, кулинарии и моды. Все они объединены общей темой: Восток вообще и восточный Лондон в частности.

Восточный Лондон (Ист-Энд) в течение долгих десятилетий был печально известен своими бедными кварталами, запущенностью и отсталостью по сравнению с богатой западной частью города. В последние годы эта часть города стала получать гораздо больше внимания со стороны властей, а предстоящая Олимпиада 2012 года, которая пройдет именно на востоке Лондона, призвана развить инфраструктуру и принести новые инвестиции в эти районы.

Старт фестивалю, который проводится уже второй год подряд, будет дан грандиозным колокольным перезвоном. Стоит отметить, что это – не единственный вклад городских церквей в праздник. Так, в районе Сити в церкви St Ethelburga, когда-то разрушенной боевиками Ирландской республиканской армии и впоследствии восстановленной, прозвучит афганская суфийская музыка. Там же пройдет выставка бангладешского искусства.

В первый день фестиваля более 80 галерей и музеев будут открыты дольше положенного времени - чтобы все желающие могли спокойно после работы посмотреть приуроченные к фестивалю выставки. Особую программу составил для своих посетителей музей района Хакни (Hackney), считающегося одним из самых неблагополучных в британской столице. Сотрудники музея поставили своей целью разрушить существующие стереотипы, организовав прогулки по историческим местам, экскурсии по району, а также творческие вечера, тематически связанные с этим "городом в городе".

Не отстает от музея Хакни и знаменитый Лондонский музей, который сможет похвастаться перед посетителями своей недавней находкой - руинами единственного в Лондоне римского амфитеатра, сообщает РИА "Новости". Этот музей также организует экскурсии, одну из которых проведет известный в Великобритании писатель Айен Синклер. Подготовились к фестивалю и многие рестораны Ист-Энда. Особые меню позволят горожанам и туристам почувствовать вкус экзотических стран, не покидая Туманный Альбион.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее